Вам письмо. Сказка для взрослых.

Вам письмо. Сказка для взрослых.

         

            Ох, уж эти сказки. Ох уж эти сказочники. А тем более сказочницы. Ну да ладно. Жил-был… Да просто жил на Земле человек. Мужчина. И звали его Константин. Это даже очень важно как его звали. Константин Сергеевич Головнин.

Работал Константин Сергеевич водителем такси и был человеком молчаливым. Пассажиры же часто попадались болтливые. Поделать с их болтливостью Константин Сергеевич ничего не мог, поэтому только коротко хмыкал в ответ, рассказывающим про свою жизнь разным людям. К своим 42 годам Константин Сергеевич стал человеком угрюмым и злым. И все из-за них, из-за женщин. Не везло нашему герою, не везло.

Сами посудите. Наталья, первая жена Константина Сергеевича, была женщиной капризной. «Да что там капризной, стервой она была» - часто вспоминая ее, со злостью думал Константин Сергеевич. Прожили они 10 лет вместе, да все что нажили ей и досталось. Работал с утра до ночи, а благодарности никакой, только все дай да дай. И ведь любил же ее, а она как с ним поступила…

В один из самых обычных дней она выставила чемодан с его вещами за дверь. Ей доложили добрые подружки, как видели его с любовницей. Ну мало ли что в жизни бывает… Какая такая измена… Константин Сергеевич изменой такие встречи не считал. Любил свою Наташку, а что налево ходит, так ведь скучно же… Сколько не пытался потом он мосты навести, да не вышло. И с детьми видеться не дает. Ух, и стерва…

Злой и черный тогда ходил он. Ну и запил, работать полгода не мог. Надо сказать, что Константин Сергеевич работу свою любил, и деньжата у него водились, потому что человеком он был прижимистым и на ерунду денег не тратил. Занимать денег не любил, хотя и знали друзья, что у него всегда «заначка» есть.

С тех пор женщин много было да все меркантильные и стервы попадались. С одной пожил 2 года, так своей ревностью так одолела, что хоть детектив пиши, какую слежку за ним устроила. И не сказать, что Константин Сергеевич женщин не любил. Не в этом дело. Он просто устал от их претензий. Вы хоть знаете, сколько у женщин претензий!!!! Устал от их желаний, во что бы то ни стало женить его на себе.

Константин Сергеевич хотел женщину мягкую, покладистую, чтоб красавица была, да по мужикам не шлялась. Только где ж такую взять! Ну и женщины пошли… Пьют наравне с мужиками, курят. Хотя сам он и курил, но чтоб женщина курила, это уж совсем ни в какие ворота.

Так вот и вышло, что обозлился Константин Сергеевич от жизни такой неласковой, молчаливым стал и угрюмым. Даже мстить женщинам начал. Его недобрые шутки вызывали уже не смех, а нервное подергивание у тех редких женщин, которые бывали у него дома.

Вот однажды в дождливое летнее утро, когда возвратившийся со смены уставший Константин Сергеевич уже собирался прилечь, раздался звонок в дверь его съемной квартиры.

- Кто там? – строго спросил Константин Сергеевич

- Курьер. Вам письмо. Вы Головнин Константин Сергеевич? – спросили из-за двери.

- Я – удивленно сказал Константин Сергеевич, открывая дверь.

- Вам письмо – повторил белобрысый парень, протягивая ему конверт. Распишитесь, сказал он. И Константин Сергеевич послушно расписался.

Захлопнув дверь, он повертел в руках странный конверт. На конверте не было почтового штемпеля, а в углу было черным по белому написано «Головнину Константину Сергеевичу лично в руки». Пожав плечами, Константин Сергеевич быстро вскрыл конверт. Внутри лежал обычный листок бумаги, правда, этот листок как будто светился мягким голубым светом. Или может это почудилось нашему герою от суточного недосыпа. И еще одна непонятность. Держа в руках это письмо, Константин Сергеевич почувствовал какое- то тепло и ощущение, что все вокруг как будто стало светлее что ли. И правда, солнце вдруг выглянуло из-за тучки, и солнечный свет теперь падал прямо в глаза, отчего пришлось прищуриться и чихнуть пару раз.

От такого странного послания у Константина Сергеевич даже сон пропал. С любопытством он прочел:

«Здравствуй, мой хороший. Как Я рад, что ты читаешь это письмо. Извини, Я не мог написать тебе раньше. Ты бы не понял или не прочитал. Я твой Бог. Я решил поговорить с тобой, потому что сейчас ты готов услышать. Я очень люблю тебя. Ты часть Меня, и все то, что есть в тебе, составляет Меня. Ты поймешь, если позволишь этому стать твоей правдой.

Я знаю, ты обижен на Меня. Ты думаешь, что Я заставил тебя пройти через рождение на Земле, и оставил тебя без поддержки. Мой хороший, Я с тобой. Как Мы можем быть раздельны, когда Мы едины и изменить это ни ты, ни Я не в силах.

На самом деле рождаясь на Земле, ты сам просил Меня не мешать тебе быть самостоятельным, пока не попросишь помочь. И всякий раз, когда ты просишь о помощи, Я организую силы материального плана в соответствии с твоими желаниями. Вот только материальный мир, в котором ты находишься очень плотный и чтобы выстроить желаемое нужно время. А пока Я исполняю, то о чем ты просил, ты успеваешь отменить желание своим неверием и суетой мыслей.

Ты все больше запираешь сердце от Любви, и совсем не слышишь Меня. Я решил написать тебе и поговорить о Любви. Потому что человек, очень часто забывает какая Любовь на самом деле. Я не виню тебя. Не думай так. Все что сделано тобой даже самое, как ты считаешь плохое, просто жизнь и ее проявления.

Я напомню тебе, что жизнь на Земле это приключение для отважных. Я горжусь тобой. Ведь ты отважился быть человеком.

Ты знаешь, Любовь ведь не живет в другом человеке. Другой человек может только зажечь ее свет в тебе. Любовь внутри. Это так просто, мой хороший. И так сложно для людей понять это. Вы ищите Любовь и когда находите, то думаете, что другой человек сделает вас счастливым. И ждете, что кто-то кого вы любите, начнет дарить вам счастье и Любовь. И другой ведь человек ждет того же самого.

Вы не дарите себя, не открываете сердце. Энергия Любви разбивается от ваших ожиданий, как будто Любовь зависит от того, одобряет вас кто-то или нет, благодарит вас кто-то или нет, соглашается с вами кто-то или спорит.

Любовь, рожденная внутри, живет сама по себе. Ее сияние не меркнет от предательств, измен и страха потерять любимого. Любовь просто есть. Просто есть внутри каждого из вас.

Позволяй себе испытать все чувства, которые рождает человеческий мир. Ты пришел на Землю испытать настоящий Страх и настоящую Любовь. Позволь себе злиться, когда ты зол, позволь себе печалится, когда тебе одиноко, позволь себе ненавидеть, когда ты обижен. Главное, чтобы сердце оставалось открытым.

Тогда ты однажды поймешь, что люди окружающие тебя точно так же как ты. Они злятся, печалятся, ненавидят, потому что так же как ты испытывают эмоции. А Любовь не эмоция. Энергия Любви особенная. Это восторг и тишина одновременно, умиление и удивление, желание подарить весь мир, как если бы ты владел им, и слияние со всем что ты любишь, как если вы и есть одно целое.

Держа сердце открытым, ты сможешь ненавидеть и любить одновременно, потому что к тебе пришло понимание, что ты точно такой же, как объект твоей ненависти. Тот другой, которого ты ненавидишь, так же как и ты отважился быть человеком и идет по пути, по которому ты уже прошел.

Мой хороший. Я так люблю тебя. Позволь Мне напомнить тебе, как вернуть Любовь в твое сердце. Позволяй себе любить, ничего не бойся. Знай, что Мы едины. Любя себя, ты любишь Целое, любишь Меня. Любя другого человека, ты любишь сам себя и весь Мир. Все со всем связано.

И еще… Неважно, сколько длится любовь. Один вечер, один месяц, целый год или всю человеческую жизнь. Все равно это краткий миг в вечности, в которой ты существуешь. Позволяй себе любить в этот краткий миг, называемой человеческой жизнью! Пожалуйста, знай, что Любовь не умирает. Знай, что всех кого ты любил можно вместить в твоем сердце. И нет разделения между вами во времени и пространстве. Это единое Сейчас в Вечности, где Любовь есть основа Всего.

Собирай как драгоценности твой человеческий опыт Любви, твои мгновения, вечера, дни и годы. Храни их в своем сердце, это твой подарок Мне. Ты часто просишь меня о разных вещах, мой хороший. Теперь Я прошу тебя. Исполни Мое желание. Подари Мне переживания человеческой Любви, ибо это то зачем ты живешь.

Люблю тебя. Твой Бог.»

Константин Сергеевич молча сидел, держа в руках это письмо. Почему-то хотелось плакать. Мужчины же не плачут. Ох, уж эти сказочницы, ничего в мужчинах не понимают.

И кто бы что ни думал, да только стал носить Константин Сергеевич это письмо с собой в бумажнике. Как-то грело оно его что ли. Улыбаться стал как-то странно, будто вспоминал что-то очень хорошее. И шуточки от него пассажиры стали слышать часто. Веселым стал человеком наш герой. Да и женщины всегда с ним соглашались встретиться, ну или почти всегда… И однажды подвез Константин Сергеевич пассажирку одну. Тихую красавицу. От подруги она ехала домой. А потом адрес узнал ее и с цветами пришел. Да жить с нею так и остался. Потому что была она той самой, о которой мечтал. Так вот сказки и создаются. Нашими улыбками и вашими поступками. И Любовь между нами живет-поживает, радости прибавляет.